звонки принимаются
ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (929) 541 21 87 (менеджер по корпусной мебели)
Мы работаем для Вас!
По всей России!
Каталог

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью

Кожаная мебель – дорогое удовольствие, изысканный предмет интерьера и, несомненно, настоящий предмет роскоши. Кожаные материалы отличаются деликатностью, они требуют правильного обращения. В противном случае вся их красота очень быстро «испаряется». Как обращаться с кожаным диваном или креслом, чтобы они радовали вас своей красотой максимально долго?

Самая распространенная ошибка владельцев изысканных предметов меблировки – неправильный выбор препаратов для ухода за своим имуществом. Для всевозможных кожаных изделий выпускаются специальные средства для обработки, призванные защитить материал от порчи. При выборе таких химикатов уместно проявить подозрительность и недоверие к мнению продавца-консультанта или доброго знакомого. Всегда читайте инструкцию к препарату! Свято только то, что написано на этикетке, а вот частные мнения – от лукавого.

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью

Основные правила ухода за кожей можно свести к 8 пунктам:

  1. Поры материала загрязняются не меньше, чем ворсинки ковров, а потому поверхность дивана и кресла нужно регулярно пылесосить, чтобы она не превратилась в рассадник пыли.
  2. Протирается кожа только мягкой влажной тряпочкой или губкой.
  3. Если вы купили мебель буквально вчера, не нужно усердствовать и обрабатывать ее специальным защитным средством. Химические очистители могут нанести вашей обновке непоправимый урон. Любой производитель обрабатывает материал уже на этапе изготовления, поэтому от вас дополнительных усилий не требуется.
  4. Прежде чем протереть кожу каким-то очистителем, опробуйте его на небольшом участке поверхности. Лучше всего – укромное место, где пятно не будет бросаться в глаза.
  5. Старайтесь поставить мебель так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи, иначе поверхность начнет выгорать. Яркий солнечный свет также может серьезно повредить текстуру.
  6. Не любит кожа и влаги, поэтому не кладите на нее влажную одежду, зонтики, салфетки и прочее.
  7. Отопительные приборы должны располагаться от такой мебели как можно дальше.
  8. Абразивные очистители – абсолютное табу, их нельзя использовать ни в коем случае, если только вы не хотите навсегда избавиться от своего кожаного дивана.

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью

Что делать, если вы все-таки поставили пятно на обивку? Аккуратно удалите его при помощи губки или тряпочки, смоченной в мыльной воде. Только не трите материал и не давите, иначе останется заметный след. Самая капризная разновидность обивки – светлая кожа. На нее легко может полинять какая-нибудь цветная ткань, она желтеет от влаги, поэтому требует максимально осторожного обращения.

Возврат к списку