звонки принимаются
ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (929) 541 21 87 (менеджер по корпусной мебели)
Мы работаем для Вас!
По всей России!
Каталог

Наиболее распространенные породы дерева для производства мебели

Мебель из натурального дерева – предмет гордости владельцев, настоящий шик. Как много ваших друзей и знакомых могут похвастать столом из бука или шкафом из тиса? Деревянные предметы интерьера сегодня считаются редкостью, а ведь они – лучший выбор, который только можно сделать, обставляя любую комнату. Почему? Древесина может служить десятилетиями, а при правильном уходе – и столетиями. Зайдите в любую антикварную лавку. Из чего сделан вот этот секретер или вон тот туалетный столик? Все правильно: красное дерево, мореный дуб, акация. Дерево потрясающе красиво и… благоприятно для здоровья. Кроме того, что не бывает аллергической реакции на дубовые столешницы, натуральное сырье содержит множество активных веществ, полезных для человека. Пород древесины – тысячи. Какие из них используются для изготовления предметов интерьера?

Наиболее распространенные породы дерева для производства мебели - Дуб

Вечно модная мебель из дуба

Дуб – несомненный король мебельного производства, очень мало пород могут сравниться с ним в том, что касается красоты и долговечности. Все виды древесины условно делятся на несколько групп в зависимости от плотности. Проще говоря, существуют мягкие и твердые породы. Дуб принадлежит к последним. Кровать, стол или кресло, сделанные из этого материала, будут служить максимально долго, они устойчивы к любым повреждениям, не боятся ни влаги, ни ударов. Материал отличается естественной, можно сказать, аристократической красотой. Эпитет «аристократический» – не случайность. В не столь отдаленном прошлом большинство европейских аристократов предпочитали обставлять свои гостиные именно дубовой мебелью. Современные изделия ничем не уступают своим предшественникам, украшавшим светские салоны. Минус всего один: роскошный дуб – далеко не самый бюджетный вариант. В наш век синтетики стоимость туалетного столика или кровати из натурального сырья обрадует совсем не многих.

Наиболее распространенные породы дерева для производства мебели - Сосна

Суперпопулярная сосна

Сосна – наиболее доступный по стоимости материал. Большинство мебельных фабрик делают ставку именно на эту древесину. Она принадлежит к мягким породам, то есть далеко не такая прочная, как дуб. Но все относительно. «Не такая прочная» – это все равно во много раз прочнее ДСП.

Впрочем, на основе сосны выпускают и ДСП. Секрет популярности этой породы не только в том, что сосновые леса растут намного быстрее дубовых рощ. Мягкое сосновое дерево легче поддается обработке, оно идеально подходит в качестве сырья для мягкой мебели, всевозможных каркасов и вторичных материалов. Как любая хвойная древесина, сосна не гниет, не плесневеет, не расслаивается, да еще и обладает приятным тонким ароматом. Если вы мечтаете о мебели из натурального материала, но не готовы раскошелиться на дорогостоящие твердые породы, сосна – лучший выбор. Красиво, надежно и в то же время недорого.

Наиболее распространенные породы дерева для производства мебели - Лиственница

Компромиссный вариант: лиственница

Лиственница – прекрасный аналог дубовых материалов, недаром она так любима всеми лидерами мебельного производства. Она не уступает дубу в прочности, но стоит при этом на порядок дешевле. А ведь волокна лиственницы накапливают полезные для человека активные вещества, способные предотвращать простудные или вирусные заболевания. Пройдя соответствующую обработку, это дерево не рассыхается, не чернеет, не деформируется. Мебель из лиственницы придется по душе даже придирчивым эстетам, ведь материал имеет более 12 различных оттенков. Красноватое волокно смотрится очень изысканно, недаром его используют не только для изготовления шкафов, столов и кресел, но и для производства паркетов, панелей и других элементов отделки интерьера.

Возврат к списку