звонки принимаются
ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (929) 541 21 87 (менеджер по корпусной мебели)
Мы работаем для Вас!
По всей России!
Каталог

О том, что находится внутри дивана

Диван – не краткосрочная покупка, он должен прослужить десяток лет как минимум. Чтобы не прогадать с выбором, не помешает иметь представление о том, из чего же этот неизменный атрибут любой комнаты сделан. Иначе вы рискуете приобрести кота в мешке.

Вопрос, из чего производится мягкая мебель, по сути означает: из чего делают каркасы и наполнители? Что касается наполнителей, то это пружины, поролон, пенополиуретан, латекс, синтепон... Современные производители используют большое количество разного сырья. Стоит сразу оговориться: каждый тип материала может как блистать качеством, так и ни на что не годиться. Контрольный вопрос при выборе дивана: «Какова плотность поролона (полиуретана)?». Если она достаточно высокая, то изделие качественное. А вот в случае с пружинами всегда имеет смысл поинтересоваться их количеством на квадратный метр.

Каркас диванов – дело довольно тонкое, иногда даже в прямом смысле. Обращайте внимание на толщину основания. Тонкие планки долго не продержатся; чем толще будут бруски, тем лучше. От этого зависит, сколько вообще прослужит мебель. Если наполнитель можно заменить, то поломка основы означает полный выход мебели из строя. Один из наиболее подходящих типов сырья – брусья натуральной древесины. Это экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций и препятствующий развитию болезнетворных микроорганизмов.

О том, что находится внутри дивана

Но даже с брусьями не все так просто. Существуют мягкие и твердые породы деревьев. В этом случае предпочтение стоит отдавать последним. К ним относятся бук, акация, береза, дуб. Когда-то для создания мебели использовались только эти породы. Но сегодня это уже отнюдь не нерушимое правило, на рынке хватает изделий из мягкой древесины. Например, «мягкая» сосна в несколько раз дешевле того же дуба. При правильном выборе брусков и правильной же их обработке она вполне сгодится для каркаса дивана. Тем не менее, сосна далеко не всегда соответствует стандартам производства, так что небольшой риск при покупке изделия с основанием из сосны все-таки есть.

Угловые диваны с каркасом из натурального дерева имеют одну особенность, которую необходимо учитывать. Даже если вы присмотрели модель из прочной породы дерева, это не означает, что все изделие выполнено только из нее. Основной блок может быть из дуба, но разнообразные стыки и соединения угловых решений часто выполняются из обычных и не очень надежных брусьев. Этот вопрос однозначно нужно прояснить при покупке.

О том, что находится внутри дивана

Каркасы из фанеры можно считать эталоном прочности. Секрет кроется в особенностях производства материала. Что собой представляет фанера как таковая? Это листы шпона, склеенные между собой в несколько слоев так, чтобы продольное сечение чередовалось с поперечным. Подобное расположение слоев обеспечивает беспрецедентную прочность и надежность. Фанера намного прочнее деревянного бруса, в котором волокна располагаются в одном направлении. Мебель на основе фанеры не деформируется и не рассыхается. Пожалуй, данный материал является оптимальным для изготовления каркасов для дивана, вот только это отнюдь не самый бюджетный вариант.

Существуют модели, которые в принципе не могут быть изготовлены из фанеры. Например, трехместный раскладной диван. Размер нижней планки каркаса в этом случае превышает размер стандартного листа фанеры. Однако добросовестные производители всегда предложат вам мебель, сочетающую фанеру и натуральный деревянный брус.

Возврат к списку