звонки принимаются
ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (929) 541 21 87 (менеджер по корпусной мебели)
Мы работаем для Вас!
По всей России!
Каталог

Виды диванов и их назначение

Мягкая мебель несет очень важную функцию в семье. На ней мы расслабляемся после трудного рабочего дня, приглашаем присесть гостей, спим, и, на конец, диван и кресла - это центральные элементы интерьера. Чтобы разобраться в их различиях и назначениях, давайте рассмотрим следующие виды.

По функциональности различают: стационарный, модульный и диван-кровать.

  • Стационарный, как софа, не раскладывается и служит, в основном, для отдыха в положении сидя. Чаще встречают небольшие двухместные, или трехместные стационарные диваны. Во множестве случаев они перегружены декоративными элементами, например резными фигурными ножками и подлокотниками из дерева.
  • Модульные диваны состоят из отдельных элементов. Их можно собрать в любые геометрические формы, большие угловые системы, регулируя глубину сидений и количество посадочных мест.
  • Диван-кровать - это самый распространенный многофункциональный вид мягкой мебели. При помощи различных механизмов и способов трансформации изделие превращается в удобную кровать. После ночлега кровать так же легко собирается обратно и выполняет свою первоначальную функцию. Существует огромное количество видов механизмов трансформации: «книжка», «раскладушка», «клик-кляк», «аккордеон», «дельфин», «пума», «телескоп», «лит» и многие другие. Выбор механизма зависит от собственного предпочтения и удобства, чтобы лучше в них разобраться рассмотрим несколько самых распространенных.

Виды диванов и их назначение

Книжка (или клик-кляк) – самая известная конструкция. Для трансформации надо приподнять сидение до щелчка и снова опустить его. Для того, чтобы вернуть конструкцию в исходное положение, надо проделать те же незамысловатые движения. Все очень просто и удобно.

Механизм раскладушка раскладывается в несколько этапов. Сперва надо убрать подушки сидения, затем развернуть саму раскладушку по принципу разворачивающегося свитка. Чтобы сложить кровать, раскладушку следует обратно спрятать внутрь дивана, и положить подушки сидения на место.

Виды диванов и их назначение

Аккордеон – эта конструкция состоит из трех частей, две из которых образуют собой спинку. Чтобы превратить диван в кровать, надо вытянуть сидение вперед, спинка, образующая угол, разложится и поверхность не станет горизонтальной. Преимущество в том, что спальное место не имеет грубых швов.

Дельфин – раскладывается очень просто. Следует потянуть к себе выкатной блок из-под сидения и вытянуть наверх мягкое спальное место. Механизм работает по принципу рычага, поэтому этот способ раскладки дивана считается наиболее легким.

За качество современных механизмов можно не бояться. Почти все диваны-кровати предназначены для ежедневного сна, и ежедневного раскладывания.

Возврат к списку